بيتزا الوردة

اسعد الله اوقاتكم بكل خير احبتي

مؤخرا تم تداول لفة للفطائر كثيير حلوة من هنا اشكر صاحبة الفكرة و الاخت التي شاركتنا هدا الابداع

كانت هده نتيجة تجربتي للفة لكن بنكهة البيتزا




بالنسبة للعجين 
احتجت

كوبين و نصف دقيق 
رشة ملح
 سكر تقريبا ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة بيكن باودر
ملعقتين كبيرتين زبادي طبيعي
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
3ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة 
ماء دافئ للعجن



بالنسبة للحشو صلصة بيتزا
زيتون
وجبنة

وخليط التلميع صفار بيضة و قطرات خل


نمزج النواشف جيدا يعني الدقيق و الخميرة بنوعيها و الملح و السكر و الحليب البودرة
نضيف الزبادي و نمزج الكل جيدا و نضيف الماء الدافئ ونعجن حتى نحصل على عجين لين و متجانس
نضيف بعدها الزبدة و نعجن من جديد جيدا حتى تختفي الزبدة و تنسجم العجينة من جديد 
و نحصل على عجينة ملساء و كثير حلوة و طرية


 
نرش العجين بالدقيق ونترك العجين يختمر عالاقل ساعة و نصف حتى تتضاعف 
نبسط العجين و نشكل اقراص صغيرة و متساوية 

نضع القليل من صلصلة البيتزا مع قطعة زيتون و رشة جبنة
نلف كل قرص لاثنين دون الضغط عن الحواف 
ثم نلفها من جديد للحصول على ارباع فطائر و نضغط جيدا و نرصها بصينية مدهونة  مع ترك فراغ بسيط حتى تتضاعف
ندهنها بخليط التلميع و ترسل للفرن حتى تتحمر و تنضج




حتاخد معكم تقريبا بيت ربع ساعة ل 25د حسب الحجم 

وصحة و هنا






  1. Unknown يقول...

    ماشاء الله عليك اختي الفاضلة وصفة شهية الله يعطك الصحة

  2. Unknown يقول...

    الله يبارك فيك منوراني الحبيبة

أضف تعليقك

facebook