الفطائر المقلية على شكل صرر

اسعد الله اوقاتكم بكل خير
برمضان نحب ننوع فالاطباق و الاشكال
ومن الاشكال الجميلة التي ممكن نزين بيها موائدنا و نستقبل بيها ضيوفنا

فطائر الصرر






فطائر بسيطة وسهلة
ممكن تتفننون بالعجينة كما ممكن تتفننون بالحشو
ولا باس نتشارك هدا النوع من العجائن
لان هالعجينة غير عن عجينة السمبوسك المقررررمشة بتطلع طرية و بنكهة الكريب الحلوة


سنحتاج
لكوبين دقيق او ما يعادل300غ
بيضتين
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة حليب
رشة ملح وسكر
قطرات من الليمون الحامض



بالنسبة للحشو
صدر دجاج
حبة بصل صغيرة
كسبرة و بقدونس
توابل مشكلة عنا استعملت ,,ملح,, و فلفل اسود ,,و زنجبيل,, و قرفة
و فص ثوم صغير
2حبة بيض مسلوق


العجين سهل جدا
نمزج النواشف و نضيف البيض المخفوق المضاف له قطرات من الليمون الحامض
نمزج الكل و نضيف الزيت و الحليب
ونجمع العجين بسرعة
حتلاحظون انها متماسكة و هدا المطلوب
لا تعجنوها كثير جمعوها لتتجانس فقط
ثم غلفوها بنايلون و اتركوها نصف ساعة لساعة زمن بالثلاجة




فهالاثناء نجهز الحشو
نضح قطع الدجاج الصغييرة جدا بمقلاة مع بصل مفروم و نقلي الكل لدقائق
نضيف التوابل كلها و نترك المقلاة على نار متوسطة مغطاة حتى نتاكد من نضج القطع
ونضيف الكسبرة و البقدونس فالاخير
نتركه يبرد قبل اضافة البيض المفروم



نبسط العجينة بالمدلاك او بالة التوراق حتى نحصل على سمك رقيق
نشكل منه اقراص
نضع ملعقة من الحشو بالوسط



ونغلق مع تثبيت الاطراف بالوسط ولفها قليلا و الضغط عليها حتى نحصل على صرة جميلة و ما تنفتح معنا اثناء القلي
نضع الصرر على صينية مرشوشة بالقليل من الدقيق حتى نتم كل الكمية






نقليها بزيت غزيرة متوسطة الحارة
اول منوضعها بالزيت بملعقة ناخد القليل من الزيت السخن و نبتدي نفرغه على الصرر من فوق
حتى تثبت حتلاحظون انها انتفخت شوي و تساوت
وبعدها اقلبوها لتتحمر
وقدموها دافئة او باردة
العجينة بتطلع طريقة و مثل الكريب نكهة و شكلا و خفيفةجدا  و ما بتتشرب زيت و كثييير حلوة 
اتمنى تعجبكم







ملاحظة ممكن تستغنون عن العجينة و تعملون اي عجينة قلي معتمدة عنكم او عجينة سمبوسك منزلية او جاهزة 
وصحة و هنا


أضف تعليقك

facebook