حلي لسان العصفور

من ا احلى الوصفات الرمضانية اتمنى تجربوه و يعجبكم



مكوناته سهلة و بتختلف من منطقة لمنطقة
و هده طريقتي



نحتاج
3اكواب دقيق
سكر فانيليا نصف ملعقة صغيرة
رشة ملح
اصبع زبدة او ما يعادل 125غ
نصف كاس ماء زهر
ماء للعجن



اولا نبسس الدقيق و الزبدة و اسهل طريقة للحصول على نتيجة مرضية
استعمال ماكينة برش الخضروات
و دلك بوضع لزبدة مع كمية لا باس بها من الدقيق و الضغط المتواصل




نضيف الملح و السكر الفانيليا
ثم ماء الزهر و الماء قليلا قليلا للحصول على عجين متماسك
نعجنه كويس
و نشكل منه كريات بحجم بيضة
تترك ترتاح نصف ساعة



نبسطها رقيييقة جدا مع رشة دقيق او نشا


و نحطها عصاج ساخن لثواني
لازم لونها ما يتغير و ما تنشف ليسهل علينا لفها و ما تنكسر


كل ام تنضج حبة نغطيها كويس و نضيف عليها الحبة الي بعدها و هكدا
و
هدا شكلها




نلفها دون الضغط عاللفة
و نضع القليل من خليط الدقيق و الماء بالاخر لتتماسك اللفة
و دائما نحتفظ بيها مغطاة


نقطعها مائلة تقريبا 2سنتمتر
و نقليها

و نعملها بقطر يكون ثقيل شوي



و صحة و هنا
أضف تعليقك

facebook