طريقتي بصنع عسل الشباكية
اسعد الله مساءكم بكل خير
وصلتني طلبات كثييرة عن طريقة لصنع العسل او القطر بالبيت و خاصة المناسب للشباكية
وهده طريقتي لعيون كل الي طلبوها
نحتاج
قالب من السكر او علبتين من السكر مربعات حجم كبير
شخصيا بعمله بهالنوعين ولا عمري جربته بسكر حبيبات
نصف ليمونة حامضة مغسولة جيدا
3اكواب ماء او ما يعادل 750 ميليلتر
كاس شاي ماء زهر سنحتاجه لاحقا
بطنجرة الضعط نضع السكر بعد تكسيره
نعصر عليه عصير النصف ليمونة ثم نقطعها و نضيفها
ثم نضيف كمية الماء كاملة و نغلق الطنجرة
ونتركها على نار متوسطة حتى نسمع صفير الصفارة
تم نخفض الحرارة و نتركها خفيفة جدا مدة 45د لساعة زمن
بعدها نفتح عالطنجرة و نضيف كاس ماء الزهر و على نار متوسطة نحرك العسل مدة 5د ونطفي النار و نتركه يبرد ليلة كاملة
حتلاحظون ان قطع الليمون الحامض اتعسلت
و حتحصلون على عسل بلون جميل و كثافة مناسبة للشباكية
و للتاكد انه بالكثافة المناسبة اول متسكبوا العسل من ملعقة حتلاحظون نزوله على شكل خيط رفييع ما بيتقطع لاخر نقطة
وهدا شكله
ملاحظة دائما نصنع العسل بليلة سابقة لعمل الشباكية
بامكانكم اضافة اي نكهة للعسل
ممكن شعرات من الزعفران
ممكن اعواد قرفة
ممكن زعتر
ممكن تضيفون حبيبات الشاي ليكون اللون اغمق بكثير
ممكن اي نوع اعشاب تفضلون او تعملون تشكيلة حلوة متناسقة
لكن احتفظوا بالتوقيت و الكمية و ان شء الله حتنجح معكم الطريقة اكيد
بامكانكم اضافة اي نكهة للعسل
ممكن شعرات من الزعفران
ممكن اعواد قرفة
ممكن زعتر
ممكن تضيفون حبيبات الشاي ليكون اللون اغمق بكثير
ممكن اي نوع اعشاب تفضلون او تعملون تشكيلة حلوة متناسقة
لكن احتفظوا بالتوقيت و الكمية و ان شء الله حتنجح معكم الطريقة اكيد