وصفتي المعتمدة للبغرير
يعتبر البغرير من الوصفات التقليدية المغربية
هي وصفة شبيهة بالقطايف خفيفة و كثيير حلوة
تختلف مكونات الوصفة حسب المناطق لكن تبق النتيجة واحدة
واتمنى تعجبكم طريقتي المعتمدة من سنين
مكونات البغرير سهلة
سنعتمد على كاس شاي عادي كمعيار
نحتاج
2كؤوس سميد ناعم
كاس دقيق ابيض
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر حبيبات
ملعقة خميرة حبيبات
ملعقتين كبيرتين بيكن باودر
5كؤوس شاي ماء دافئ
زبدة و عسل للتقديم
بالخلاط الكهربائي تضع الماء اولا
ثم نضيف باقي المكونات
نشغل الخلاط لدقيقة او دقيقتين
ونترك الخليك يرتاح و يختمر لمدة لا تتراوح ربع ساعة
ناخد مقدار من الخليط و نضعه بمقلاة لا تلتصق بدون اضافة اي دهن
نتركه على نار متوسطة حتى تتكون الثقوب و تنضج حبة البغرير
للحصول على حبات حلوة نتركها تبرد على شبك شخصيا اتركهعا على المنخل اي الغربال
اقدمها مدهونة بعسل مداب ووممزوج مع زبدة او اقدمها مع زيت زتون
وصحة و هنا