لليالي رمضانية اصابع زينب بنكهة مغربية

مساءكم سعادة و فرح احبتي
سنتشارك اليوم احلى اصابع 
اصابع  بتدووووب الفم و بنكهة مغربية رااائعة




مكوناتها سهلة و متوفرة

نحتاج
نصف كيلوسميد ناعم
125غ زبدة دائبة و دافئة
كاس صغير سمسم مطحون ناعم
رشة ملخ
رشة خميرة فورية
رشة بيكن باودر 
بيضة 
نصف ملعقة ينسون مطحون ناعم <<نافع>>
نصف ملعقة قرفة
ماء ممزوج مع ماء زهر 

زيت للقلي و عسل 

نمزج النواشف جيدا 
يعني سميد و ملح و قرفة و ينسون و الخميرة بنوعيها 
و نضيف الزبدة و نبسس الخليط بالايد حتى نتاكد ام كل حبات السميد تشربت الزبدة 
ثم نضيف البيضة ونمزج جيدا 
و نضيف خليط الماء وماء  الزهر شوي شوي حتى تتجمع عندنا عجينة حلوة يمكن تشكيلها



نشكل منها كريات صغيرة اصغر بشوي من حجم صفار بيضة
و نبتدي بتشكيلها على مفرمة الخضار او شبك لاصابع حلوة و متساوية
نتم العمل لللاخر 



ونقليها مباشرة بزيت غزير و متوسط الحرارة حتى تحمر و نتركها بالقطر او العسل دافئ قليلا عالاقل 5د
نتركها تستقطر و تقدم بالف هنا و شفا 




وصحة و هنا





أضف تعليقك

facebook