حلوة البشنيخة بطريقتي
اقتراحنا اليوم للوصفات المعتمدة لرمضان الكريم هو
طريقة عمل البشنيخة
وهي حلوى معسلة على شكل خيوط متشابكة
طريقتي لا تختلف عن طرق كثييرة متداولة الا بمكوناتها و متاكدة انها حتعجبكم ان شاء الله
المكونات
نصف كيلو
الدقيق الممتاز او ما يعادل 3اكواب
معلقة ينسون مطحون ناعم <<النافع>>
نصف معلقة راس الحانوت وهو من التوابل المغربية
نصف معلقة
القرفة
معلقة زبدة دايبة
معلقة صغيرة خميرة فورية خاصة بالخبز
ملعقتين صغيرتين خل
شوية
الزعفران
كاس صغير زيت
كاس صغير سمسم <<زنجلان>> مطحون جيدا
بيضة
ماء دافئ قليلا للغجن
زيت غزير للقلي
عسل
انا هنا ضاعفت المقادير
انا هنا ضاعفت المقادير
نمزج النواشف جيدا و نضيف باقي المواد ثم الماء قليلا قليلا للحصول على عجينة متماسكة
سر عمل هالنوع فتماسك العجين لازم يكون متماسك
نعجنها جيدا و نشكلها كريات نغطيها و نتركها 5د ترتاخ
نبتدي التشكيل ببسط العجين مع رشه دائما بالدقيق
اول مرة نشكله بالة تشكيل السباكيتي على رقم 1و نلفه زي لصورة و نبسطه للمرة الثانية
ثم نغير لرقم 4 و نبسط العجين
ثم لرقم 6
وبعدها نغير لجهة السباكيتي
حتطلع معكم خيوط رفيعة و جميلة
نضغط عليها جيدا بمعدل 4سنتمتر بين كل حبة و نقطعها بالسكين
ونعيد الضغط عالجوانب مع دفعة بسيطة للوسط زي الاسهم حتى تنفك معك الخيوط
نتم العمل مع العجينة كلها و نبتدي قلي
الزيت لازم تكون سختة على نار متوسطة الى خفيفة
نتركها تستقطر من الزيت ثم نغطسها بالعسل لدقايق
ونقدمها بالف هنا