يسعد اوقاتكم احبتي الملوي
هو من المعجنات المغربية المحببة للجميع
و تفنن الكثيرون بتقديمه بطرق
مختلفة
و هده احداها
ان شاء الله تكون الطريقة مشروحة بشكل مبسط و تستمتعون
بعمله
الطريقة و المكونات سهلة كوبين دقيق خاص بالحلويات كوب دقيق القمح الكامل او دقيق البر ملح رشة سكر رشة خميرة خاصة بالخبز ماء دافي
نمزج
الدقيق و نضيف الملح و السكر و الخميرة بعد ن تركناها لدقيقة فشوية ماء
دافي و نعجن الكل حتى نحصل على عجينة لينة و رطبة عالاقل 10د نشكلها كريات بحجم ليمونة و تاخد كل كرية و نغمرها بالزيت و نتركها بصينية مغطاة ترتاح عالاقل نصف ساعة
فهالاثناء نجهز خليط المسح كاس زيت ممزوج مع كاس زبدة دائبة و ملعقة سميد ناعم ونصف ملعقة خميرة فورية
نبسط العجين لمستطيل شفااف كثيير
كل ما كان شفاف بيطلع مقرمش و رااائع ونمسحه بملعقة من خليط الدهن و نلفه لنحصل على رول نلفه حول نفسه و نتركه يرتاح نصف ساعة مرة ثانية
نبسطه جيدا للحصول على فطيرة رقييقة ابسطوها جيدا حتى تحصلون على فطيرة متجانسة وما بينها اي فراغات حتى ما تفتح معكم شوفوا الصورة و نتركها تنضج على مقلاة ثقيلة و نار عالية حتى تتعمر جيدا و لا ننسى رشها بقطرات من الزيت