الملوي -المطبق الدائري-بطريقة سهلة و بسيطة


يسعد اوقاتكم احبتي
الملوي هو من المعجنات المغربية المحببة للجميع 

و تفنن الكثيرون بتقديمه بطرق مختلفة 

و هده احداها 

ان شاء الله تكون الطريقة مشروحة بشكل مبسط و تستمتعون بعمله

الطريقة و المكونات سهلة
كوبين دقيق خاص بالحلويات
كوب دقيق القمح الكامل او دقيق البر
ملح
رشة سكر
رشة خميرة خاصة بالخبز
ماء دافي

نمزج الدقيق و نضيف الملح و السكر و الخميرة بعد ن تركناها لدقيقة فشوية ماء دافي و نعجن الكل حتى نحصل على عجينة لينة و رطبة عالاقل 10د
نشكلها كريات بحجم ليمونة و تاخد كل كرية و نغمرها بالزيت و نتركها بصينية مغطاة ترتاح عالاقل نصف ساعة

فهالاثناء نجهز خليط المسح
كاس زيت ممزوج مع كاس زبدة دائبة و ملعقة سميد ناعم ونصف ملعقة خميرة فورية


نبسط العجين لمستطيل شفااف كثيير


كل ما كان شفاف بيطلع مقرمش و رااائع
ونمسحه بملعقة من خليط الدهن
و نلفه لنحصل على رول نلفه حول نفسه و نتركه يرتاح نصف ساعة مرة ثانية

نبسطه جيدا للحصول على فطيرة رقييقة ابسطوها جيدا حتى تحصلون على فطيرة متجانسة وما بينها اي فراغات حتى ما تفتح معكم شوفوا الصورة
و نتركها تنضج على مقلاة ثقيلة و نار عالية حتى تتعمر جيدا و لا ننسى رشها بقطرات من الزيت

قدموها صحة و هنا



 








أضف تعليقك

facebook