ظفيرة مالحة

اسعد الله اوقاتكم بكل خير

سبق و تشاركنا سويا طريقة عمل الظفيرة
 ممكن تتفننون بالحشوات 
و بم انني احب اشارككم تجاربي و انواع العجائن المعتمدة عندي فهدا نوع جديد و بيطلع سوفت و طري و رااائع جدا 
و مكوناته زي العادة متواجدة و متوفرة بكل بيت و الاهم سهلة


 


 بالنسبة للعجين نحتاج.....

3اكواب دقيق ...ملعقتين زيت زيتون... م ك سكر حبيبات ....رشة ملح......بيضة.....ماء دافئ للعجن.......

الحشو عبارة عن هريسة ....تونة بالطماطم ,,,,,,جبنة


نمزج مكونات العجين و نعجنها لنحصل على عجين لين و رطب و بيلصق عخفيف بالايد و يترك يختمر اول مرة حتى يتضاعف

نبسط العجين لمستطيل و نعمل مسحة هريسة و بعدها علبة و علبتين تونةبنكهة الطماطم و جبنة مبشورة و نغلق الظفيرة

نتركها تختمر من جديد و ندهنها بخليط البيض و قطرات الخل و نرش سمسم و نرسلها للفرن
 
 فاخر لحظة قبل التقديم و هي سخنة نرش جبنة و صحة و هنا










أضف تعليقك

facebook