فطائر الوردة بحشوة التونة

اسعد الله مساكم بكل خير ....
اليوم احبتي استمتعوا بهالنوع من الفطائر
 بيطلع زي القطن ومقرررمش من برا 
مكونات العجين او الحشو سهلة و متواجدة بكل بيت 



 بالنسبة للعجين


مكوناتها بسيطة
3اكواب دقيق خاص بالحلويات او ما يعادل نصف كيلوغرام
ملعقتين سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكن باودر
حليب دافئ للعجن

وللتزيين نحتاج 
حبات زيتون
وزبدة و زيت لبسط العجين

نمزج النواشف  جيدا و نضيف الحليب الدافئ شوي شوي
للحصول على عجين نعجنه عالاقل 10 دقائق للحصول على عجينة لينة
نشكلها لكويرات من نفس الحجم
تركتها تختمر نصف ساعة 
وبعدها بسطتها بمسحة خفيفة زيت لتصبح شفافة و نضيف مسحة زبدة بحرارة الغرفة


ثم الحشو و الي كان عبارة عن

حبتين بصل متوسطة مقطعة ناعم
كسبرة و بقدونس تقريبا ملعقة صغيرة من كل نوع
ثوم مدقوق
ملح و فلفل اسود و كمون و فلفل احمر حلو و هريسة 
زيتون مقطع
و علبتين تونة بصلصة الطماطم

اول حاجة نقلي البصلة في القليل من الزيت لا تكترو معلقة كافية حتى تدبل و نضيف التوابل و الكسبرة و البقدونس  و نحرك حتى ينضج البصل و يلين ثم نضيف الزيتون و التونه و نبعده عالنار و نترك الحشوة تبرد تماما
وادا فيه شوي زيت زيادة شيلوها

بعد وضع الحشوة نلفها حول نفسها حتى نحصل على رول نتركه يرتاح 
نتم باقي الكويرات
ونعود لاول رول نشده شوي حيطول معنا و نبتدي تشكيل الوردة كما الصورة


نتركها تختمر مرة ارى عالاقل نصف ساعة قبل ما ندهنها صفار البيض الممزوج بحليب و قطرات خل و ترسل للفرن 
وصحة و هنا




أضف تعليقك

facebook