فطائر الوردة بحشوة التونة
اسعد الله مساكم بكل خير ....
اليوم احبتي استمتعوا بهالنوع من الفطائر
بيطلع زي القطن ومقرررمش من برا
بيطلع زي القطن ومقرررمش من برا
مكونات العجين او الحشو سهلة و متواجدة بكل بيت
بالنسبة للعجين
مكوناتها بسيطة
3اكواب دقيق خاص بالحلويات او ما يعادل نصف كيلوغرام
ملعقتين سكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة بيكن باودر
حليب دافئ للعجن
وللتزيين نحتاج
حبات زيتون
وزبدة و زيت لبسط العجين
نمزج النواشف جيدا و نضيف الحليب الدافئ شوي شوي
للحصول على عجين نعجنه عالاقل 10 دقائق للحصول على عجينة لينة
نشكلها لكويرات من نفس الحجم
تركتها تختمر نصف ساعة
ثم الحشو و الي كان عبارة عن
بعد وضع الحشوة نلفها حول نفسها حتى نحصل على رول نتركه يرتاح
حبتين بصل متوسطة مقطعة ناعم
كسبرة و بقدونس تقريبا ملعقة صغيرة من كل نوع
ثوم مدقوق
ملح و فلفل اسود و كمون و فلفل احمر حلو و هريسة
زيتون مقطع
و علبتين تونة بصلصة الطماطم
اول
حاجة نقلي البصلة في القليل من الزيت لا تكترو معلقة كافية حتى تدبل و
نضيف التوابل و الكسبرة و البقدونس و نحرك حتى ينضج البصل و يلين
ثم نضيف الزيتون و التونه و نبعده عالنار و نترك الحشوة تبرد تماما
وادا فيه شوي زيت زيادة شيلوها
بعد وضع الحشوة نلفها حول نفسها حتى نحصل على رول نتركه يرتاح
نتم باقي الكويرات