مطبق بالبيض بطريقة حشو مميزة و الأهم لذيييييذة

يسعد اوقاتكم احبتي

المطبق وصفاته عديدة و لكل طريقته بعمله
 و مؤخرا اصبحنا نتفنن بالحشو اكان خضر او لحمة او دجاج 
وهده وصفتي الجديدة بحشوة البيض و الجبنة و المرتدلا 
بتطلع لذيييييييذة بشكل لا يوصف 
اتمنى تجربوها


بالنسبة للطريقة هنا استعملت

كوب دقيق الفينو او دقيق البر
نصف كوب دقيق خاص بالحلويات
ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية 
نصف ملعقة صغيرة سكر
ماء للعجن


نمزج النواشف و نضيف الماء حتى نحصل على عجين متنجانس نعجنه عالاقل ربع ساعة حتى نحصل على عجينة رطبة و لينة 
نشكلها كريات ندهنها بمسحة زيت و نتركها ترتاح عالاقل نصف ساعة




نفرد المطبق عادي  وننتظر حتى نتم كل الكرات 

ونبتدي باول وحدة 
 نفردها خفيف و نعملها تنضج عالصاج مع رشة خفيفة زيت 
و تطهى  نصف مدة الطهي ما تحمروها كثير




شوفوا كيف انتفختو الوريقات اتفرقت لحالها 


نتم كل الكمية و نتركها تبرد

في هادا الاثناء نجهز الحشو



نمزج اربع بيضات مع جبنة و مرتدلا و نصف حبة فلفلة حارة او حلوة حسب ذوقكم 
و بصل اخضر و نضيف الملح و الفلفل الاسود و رشة خفيفة زعتر

نفتح المطبق من الجنب و نضغط بالايد حتى نحصل على فجوة كبيرة  نضيف لها ملعقة كبيرة خليط البيض


ونرجع حبة المطبق تنضج و تتحمر ما حتاخد معكم وقت كثيير



قدموها ساخنة بالف هنا و شفا






  1. غير معرف يقول...

    حبيبتي دقيق البر اللي هو السميد الناعم؟

  2. Unknown يقول...

    دقيق البر هو دقيق الاصفر انعم من السمولينا و عندنا كنسميوه الفينو

أضف تعليقك

facebook