كبة البطاطا و الارز


السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بكاته

الله يسعدها لام عزيزان هي سبب معرفتي لهالوصفة و انصحكم تجربوها رااائعة جدا




الطريقة سهلة


سويت بطاطتين كبيره سلقتهم بالماء لا تخلينها تصير لينه وايده (او 3 بطاطات وسط )

وحطيت كوب واحد رز (الكوب= كاس الجبن) وسلقته لمدة خمس دقايق بس مع اضافة الملح والكركم

وبعدها حطيت البطاط والرز في صحن لما يبردون وطبعا صفيتهم من الماء قبلها

وفرمتهم بالفرامه مره وحده بحلقة الوسط


وبديت اشكلها ...(وطبعا بللي يدك بالماء المثلج اثناء التشكيل) ... واحشها

و هنا بعد ما حشيتها

الحشوة المستعملة هنا هي
بصلة مفرومة مع القليل من الزيت
مضاف اليها صدر دجاج مقطع صغير
و فلفل اسود و ملح و زنجبيل و قرفة و بعد ان يضج الدجاج
اضيفي ملعقة قزبر و بيضة و القليل من اللوز محمص و مجروش

هنا كباتي جاهزة للقلي
وضعتها بالفريزر نصف ساعة فقط


صحتين و هنا

 

 

أضف تعليقك

facebook