فطائر مثلثة بحشوة اللحمة المفرومة
اسعد الله اقاتكم بكل خير احبتي
احبتي بالبيت بيعشقوا المعجنات بيفضلوها عالعشا اكثر
فكانت هده هديتي لهم اليوم
المكونات سهلة و الطريقة مميزة
ومن هنا اشكر الغالية سهام__ام العربي__ لمشاركتنا طريقة الفطائر بطريقة المطبق __المسمن المغربي___طريقة ناجحة و نتيجتها حتبهركم اكيد
هنا استعملت 3اكواب دقيق او ما يعادل نصف كيلو دقيق ابيض
ملعقة و نصف سكر حبيبات
ملعقة صغيرة غير ممتلئة بيكن باودر
ملعقة كبيرة غير ممتلئة خميرة خاصة بالخبز اضفتلها رشة سكر و ماء دافئ تركتها ترتفع ربع ساعة
رشة ملح
ملعقتين زيت
ماء دافئ للعجن
باناء مزجت النواشف الملح و السكر و البيكن باودر
اضفت الزيت
ثم الخميرة بعد ما ارتفعت
ثم البيضة بعد ما خفقتها مسبقا
مزجت الكل و اضفت الماء الدافئ وحصلت على عجين لين عجنته لمدة 10د و تركته ساعة زمن يختمر
فهالاثناء جهزت الحشو و كان عبارة عن بصلة متوسطة و ربع حبة فليفلة خضرا قليتهم فشوية زيت قبل ما اضيف اللحمة المفرومة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و الشطة ثم كسبرة و بقدونس و مزجت الكل حتى نضجت اللحم
اضفت الفرميسيلي الصينية بعد ما تركتها 5د بماء غليان و قطعتها و صفيتها و اضفت زيتون اخضر مقطع
بعد ما اختمرت العجينة شكلت منها 20 حبة بحجم البيضة
وتركتها ترتاح ربع ساعة
بسطتها بمسحة زيت و دهنتها بمسحة زبدة لينة و شكلتها زي المطبق و حصلت على حجم صغير جميل
اتميت الكمية كلها
تركتها ترتاح تقريبا ربع ساعة
جهزت بيضة مخفوقة
بسطت المربعات و ومسحت عالجوانب بالبيض و اضفت الحشو و اغلقت المثلثات بالاصابع و ثبتها بالشكوكة
دهنتها بصفار البيض و رشيت سمسم و ارسلتها لفرن سااخن
بتطلع مقررمشة من برا و سوفت زي القطنة من الداخل و الاهم لذييييييذة جدا
قدموها دافئة وصحة و هنا