استمتعوا باحلى كرواسون مدلل اسود و ابيض
يسعد اوقاتكم صبايا
فكرة عمل الكرواسون بعجينة الطبقات شفتها عبر الانترنت
وعجبتني الفكرة لكن حبيت ادلل الكرواسون اكثر و اكثر و احصل على تشكيل جديد يغري بالاكل من النظرة الاولى
فكرة عمل الكرواسون بعجينة الطبقات شفتها عبر الانترنت
وعجبتني الفكرة لكن حبيت ادلل الكرواسون اكثر و اكثر و احصل على تشكيل جديد يغري بالاكل من النظرة الاولى
ديه النتيجة
المكونات سهلة
4اكواب دقيق خاص بالحلويات تقريبا 600 غ
نصف ملعقة صغيرة بيكن باودر
ملعقة كبيرة خميرة خاصة بالخبز
ملعقتين سكر حبيبات
رشة ملح
ملعقة صغير سكر فانيليا
بيضة حجم كبير
نصف كاس شاي زيت
كاس شاي حليب ممكن اكثر حسب نوعية الدقيق
اول شي ناخد الخميرة الخاصة بالخبز و اضيف لها رشة سكر و ملعقتين حليب و اتركها ربع ساعة حتى تتضاعف
4اكواب دقيق خاص بالحلويات تقريبا 600 غ
نصف ملعقة صغيرة بيكن باودر
ملعقة كبيرة خميرة خاصة بالخبز
ملعقتين سكر حبيبات
رشة ملح
ملعقة صغير سكر فانيليا
بيضة حجم كبير
نصف كاس شاي زيت
كاس شاي حليب ممكن اكثر حسب نوعية الدقيق
اول شي ناخد الخميرة الخاصة بالخبز و اضيف لها رشة سكر و ملعقتين حليب و اتركها ربع ساعة حتى تتضاعف
نمزج النواشف و نضيف الزيت و البيضة المخفوقة مسبقا و الحليب الدافئ شوي شوي لنحصل على عجين لين نعجنه جيدا و نتركه يختمر حتى يتضاعف اخد معي تقريبا ساعة و نصف لان الدنيا بررررررررد
اول ما اختمرت العجينة قسمتها ل 8 حصص
اخدت حصتين و اضفت لها شكلاته بودرة و تركتها ترتاح من جديد ربع ساعة ليسهل بسطها
اخدت حصتين و اضفت لها شكلاته بودرة و تركتها ترتاح من جديد ربع ساعة ليسهل بسطها
بسطت الكريات البيضا كلها
و بسطت الي بالشكلاطه ايضا
اخدت اول دائرة بيضا دهنتها بملعقة كبيرة زبدة
وغطيتها بدائرة ثانية بيضا
ثم دهنتها بزبدة و اضفت دائرة ثالثة الي بشكلاته و هكدا دائرتين باللون الابيض و دائرة بالشكلانة و بين كل وحدة لازم ندهنها بملعقة كبييرة زبدة
و بسطت الي بالشكلاطه ايضا
اخدت اول دائرة بيضا دهنتها بملعقة كبيرة زبدة
وغطيتها بدائرة ثانية بيضا
ثم دهنتها بزبدة و اضفت دائرة ثالثة الي بشكلاته و هكدا دائرتين باللون الابيض و دائرة بالشكلانة و بين كل وحدة لازم ندهنها بملعقة كبييرة زبدة
1حصلت على تشكيل او دااائرة كبييرة يحتوي 8طبقات زي الصورة
وبسطتها من جديد لاحصل على السمك المناسب
قلبت الدائرة و قسمتها لمثلثات و الحشوة شكلاته
وشكلت كرواسونات تركتها تختمر من جديد قبل ما ادهنها بصفار بيض مخفف بماء و ارسلها لفرن ساخن و حرارته متوسطة و اخدت معي بين 15و 20د
شوفوا ما احلى طبقاتنا
وبسطتها من جديد لاحصل على السمك المناسب
قلبت الدائرة و قسمتها لمثلثات و الحشوة شكلاته
وشكلت كرواسونات تركتها تختمر من جديد قبل ما ادهنها بصفار بيض مخفف بماء و ارسلها لفرن ساخن و حرارته متوسطة و اخدت معي بين 15و 20د
شوفوا ما احلى طبقاتنا
و كان هدا شكلها قبل و بعد الفرن
تركتها تبرد قبل ما ازينها بشكلاته
و صحة و هنا اتمنى تعجبكم و لا تنسونا من دعواتكم