الخبزة الملفوفة و الغنية جدا
اسعد الله اوقاتكم بكل خير احبتي
الخبزة الملفوفة سهلة جدا يمكن عملها باي عجينة معتمدينها و حشوها باي حشوة بتحبوها
ولكننا هنا نحاول نتشارك تجاربنا بانواع العجائن الناجحة لدينا و الحشوات المختلفة و هده احداها
العجينة بتطلع سوفت و طرية و حلوة و كثيير طيبة
و الحشوة غنية جدا بمكوناتها و بكمية الاجبان الي فيها
اتفضلوا
بالنسبة لعجين نحتاج
كوب ونصف دقيق ابيض
نصف كوب دقيق البر او الفينو
ملعقة خميرة فورية غير ممتلئة
ملعقة صغيرة سكر حبيبات
ملعقتين زيت زيتون
ملعقتين حليب بودرة
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
نمزج النواشف و نضيف الزيت ثم الماء قليلا قليلا حتى الحصول على عجينة ليتة
نتركها تختمر على الاقل ساعة زمن حتى تتضاعف
بالنسبة لمكونات الحشوة
نحتاج 3انواع جبنة
موتزرلا و ايدام و جبنة السندوتشات
مورتدلا و زيتون اخضر
وملعقتين كبيرتين كتشوب
بعد ان اختمرت العجينة نبسطها لمستطيل
نضيف الكتشوب
ثم الموتزرلا و المرتدلا و الزيتون و جبنة الايدام ثم قطع جبنة السلاش
مع مراعات ترك عالاقل سنتمترين من العجين دون حشو لنتمكن من غلق العجين بعد اللف
نلف المستطيل و نغلقه باخر لفة
ويكون مكان الغلق هو الملاصق للصينية الي بنكون دهناها على خفيف
نترك الخبزة تختمر ربع ساعة و نزينها بخطوط خفيفة بالسكين و ندهنها بمسحة حليب و زيت
ورشة سمسم ...اختيارية
ونرسلها لفرن ساخن بعدها نقلص الحرارة لمتوسطة و نترك الخبز عالاقل 20د
تقدم دافئة او باردة بالف صحة و هنا